Вышел долгожданный фильм об изменениях климата - «Неудобные последствия»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте ТеплоХолод-Томск, чтобы быть в курсе новых акций и последних новостей.

17 Февраля 2017

Когда на кинофестивале Sundance в 2006 году, Альберт Гор, знаменитый политик и общественный деятель презентовал свой нашумевший документальный фильм «Неудобная правда» администрация в Вашингтоне еще не была настроена на решительные действия в связи с  климатическими изменениями. Прошло 11 лет, и вот на том же фестивале Гор представил публике продолжение документальной ленты под названием «Неудобные последствия: всю правду – власти». Показ совпал с инаугурацией сорок пятого президента США, Дональда Трампа. После скромных достижений Обамовской восьмилетки для защитников окружающей среды наступают тяжелые времена, однако публика подбадривает Альберта Гора, аплодируя стоя после киносеанса.

«Сегодня нам предстоят тяжелые времена, но мы победим», – сказал бывший вице президент Альберт Гор издательству The Hollywood Reporter, отвечая на вопросы после показа. «Я не буду приводить доказательства своей уверенности. Нужно помнить, что будем работать с возобновляемыми ресурсами. Победа будет за нами. Никому не остановить это движение. Мы хотим, чтобы этот фильм вовлек больше людей в это движение».

В начале декабря Альберт Гор встретился с президентом Трампом в его небоскребе Trump Tower, чтобы обсудить вопросы изменения климата. В своем интервью THR Гор назвал Трампа отчасти «восприимчивым» к тому, что он хотел донести до президента. Гор намекнул, что поддерживает частное общение с Трампом после декабрьской встречи, а когда его попросили рассказать об этом подробней, он отшутился, что не может вдаваться в детали потому что информация может попасть в руки русским хакерам.

Фильм «Неудобная правда» имел огромный успех: он получил два Оскара, в том числе за лучшую документальную ленту. В мировом прокате фильм собрал 49,8 млн долларов, заняв десятое место в США среди наиболее прибыльных «документалок». За последние десять лет угроза глобального потепления стала еще серьезней: 2016 стал третьим подряд рекордно теплым годом.

К счастью ВИЭ быстро набирают обороты. Страны, подписавшие Парижское соглашение по климату активно стремятся снизить выбросы газов вызывающих парниковый эффект. Фильм «Неудобные последствия: всю правду – власти» выйдет на экраны Германии 14 июня, а в американском прокате кинолента появится 28 июля.


Источник: c-o-k.ru